変わりソースの野菜炒め

材料
作り方
牛バラ肉・150g
たまねぎ・約80g
キャベツ・約80g
アスパラ・2本
赤パプリカ・1/3コ
=調味料=
トマトケチャップ・大さじ2
ウスターソース・大さじ1
濃口醤油・大さじ1
砂糖・小さじ1/2
溶き辛子・少々
サラダ油・小さじ1
1.ボールに辛子を入れ調味料を少しづつ入れて混ぜ合せる。
2.牛バラ肉、たまねぎ、キャベツ、赤パプリカは一口大に切って置く。
3.アスパラはボイルして5センチ位に切って置く。
4.フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒め、薄く塩こしょうをする。
5.たまねぎ、キャベツ、赤パプリカ、アスパラの順に入れて炒め野菜がしんなりしたら合せ調味料を廻し入れ、強火で仕上げ器に盛り付ける。

6月3日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る