かぼちゃのマリネ

材料(2人分)
作り方
かぼちゃ・200g
タマネギ・1/2個
アンチョビ・1枚
ブラックオリーブ・6個
パセポン・大さじ1/2
=ドレッシング=
サラダ油・大さじ2
酢・大さじ1強
塩・少々
胡椒・少々
1.かぼちゃはわたと種を取り厚さ1cm無い位、長さ4〜5cm位にスライスし、耐熱容器に並べラップをしてレンジで4分位加熱する。
2.ボールにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせ、小さく切ったアンチョビ1.・スライスして水にさらしたタマネギ・パセポン・ブラックオリーブのスライスを入れたら混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

5月30日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る