サーモンのワイン蒸し バジル風味

材料(2人分)
作り方
サーモン(切り身)・2切れ
バジル(千切り)・3〜4枚
バター・10g
エシャロット(みじん)・大1
白ワイン・100cc
フュメ・50cc
生クリーム・100cc
塩・こしょう・少々
レモン汁・少々
1.なべの底にバターを薄く塗り、サーモンを乗せる。
2.エシャロット・白ワイン・フュメを加え、蒸し煮にする。
3.サーモンに火が通ったら取り出し、煮汁をこす。
4.煮汁に生クリームを加え、1/3くらいまで煮詰める。
5.バジルを加え、さらに塩・こしょう・レモン汁を加えソースの味を調える。
6.残りのバターをソースに加えモンテする。
7.器にサーモンを盛り付け上からソースを流し供する。

5月29日(木)放送 安達茂先生


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