ほうれん草のブルスケッタ

材料(2人分)
作り方
バゲット(2cm厚)・4枚
ほうれん草・1/2束
ガーリック(みじん)・1/2片
ガーリック(ホール)・1/2片
ベーコン(みじん)・1枚
鷹の爪(輪切り)・1本
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.バゲットはトーストしてガーリックを擦り付けておく。
2.ほうれん草は適当な大きさに切る。
3.鍋にオリーブ油を入れガーリックと鷹の爪を香りが立つまで炒める。
4.ベーコンを加え、脂がにじみ出るように炒める。
5.ほうれん草を加え炒める。
6.塩こしょうで味を調える
7.ガーリックトーストの上にほうれん草を乗せ供する。

5月22日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る