お好み焼き風豆腐焼き

材料
作り方
絹ごし豆腐・150g
ベーコン・2枚
玉子・4コ
キャベツ・200g
小葱・大さじ4
鰹節・3g
紅生姜・大さじ1
薄力粉・大さじ4
卸し生姜・少々
=調味料〕
濃口醤油・適量
薄口醤油・小さじ1.5
酒・小さじ1
和風だしの素・大さじ1
胡麻油・少々
1.キャベツ繊切り、ベーコン細切り、小葱刻み、紅生姜も刻んで置く。
2.絹ごし豆腐はボールに入れホイッパーを使いペースト状にする。
3.玉子全卵2、卵黄2、薄口醤油、酒、和風だしの素を入れ良くかき混ぜる。
4.キャベツ、紅生姜、ベーコン、小葱大さじ2を入れ混ぜ合せる。
5.フライパンに胡麻油を敷き、半分づつ2回に分けて中火で焼く。
6.外側が白くなってきたら反して裏側も焼く。
7.中まで火が通ったら、皿に盛り付け小葱と鰹節を乗せる。
8.生姜醤油を付けながら食べる。

5月20日(火)放送 会田勝弘先生


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