豚肉のカシューナッツ揚げ

材料(4人分)
作り方
豚ヒレ肉(塊)・200g
カシューナッツ・100g
揚げ油・適量
レモン・1/2個
山椒塩、トマトケチャップ・各適量
=下味=
しょうゆ、酒・各小さじ1
コショウ・少量
ごま油・小さじ1/3
卵白・S1個分又はM2/3個分
片栗粉・大さじ2
1.豚肉は5ミリ厚さに切って、しょうゆ、酒、コショウ、ごま油で10分くらい下味をつける。
2.ボウルに卵白を入れてほぐし、片栗粉を加えてよく混ぜ、1.を絡める。
3.粗く刻んだカシューナッツを2.の全体にまぶし、170度で揚げる。(2分)
4.皿にもって、レモンを飾り、山椒塩、トマトケチャップを添える。

5月19日(月)放送 樋口順子先生


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