シュリンプポテト

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2個
むきエビ・10尾
イタリアンパセリ・適量
ガーリックパウダー・少々
塩・胡椒少々
オリーブオイル・適量(多め)
生クリーム・大さじ2
トマトケチャップ・大さじ1
1.ジャガイモは千切りにする。
2.むきエビは包丁でたたく。
3.1.をボールに入れ、塩・胡椒ししんなりするまで混ぜる。
4.3.に2.・大きめにみじん切りしたイタリアンパセリ・ガーリックパウダー・塩・胡椒を入れ混ぜる。
5.フライパンにオリーブオイルを入れ4.の1/2を入れ両面を焼く。
6.皿に盛り付け、生クリームとトマトケチャップをかける。

5月16日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る