エルテンスープ

材料(2人分)
作り方
グリーンピース・80g
たまねぎ(みじん)・1/2ケ
セロリ(みじん)・1本
バター・10g
ベーコン(拍子切り)・40g
スモークソーセージ・4本
ブイヨン・400cc
塩・こしょう・少々
1.鍋にバターを入れてたまねぎとセロリを柔らかくなるまで炒める。
2.グリーンピースとブイヨンを加え煮込む。
3.スモークソーセージを一口大に切る。
4.ベーコンとスモークソーセージを加え煮込む。
5.塩・こしょうで味を調える。
6.器に盛り付け供する。
8.ゆであがったスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。
9.器に盛り付け供する。

5月15日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る