豚肉と刺身こんにゃくの酢味噌和え

材料
作り方
豚ももうす切り肉・50g
刺身こんにゃく・1袋
人参・少々
わかめ(乾燥)・少々
しめじ・少々
=a=
酢・大さじ2〜
砂糖・大さじ2
味噌・大さじ2
酒・小さじ1
1.豚肉は食べやすく切り沸騰したお湯でゆで 冷めるまで鍋の中に入れておき冷めたらキッチンペーパーで水気をふいて用意する。
2.刺身こんにゃくはさっと洗う。食べやすく切った人参・小房に分けたしめじ・わかめを一緒にさっと茹でて用意する。
3.aをあわせる。
4.1.・2.をaで和えて盛り付ける。

5月14日(水)放送 菅野由子先生


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