豆腐とネギのサラダ

材料(2人分)
作り方
木綿豆腐・1/2丁
チャーシュー千切り・60g分
レタス千切り・1/2個分
白髪ネギ・1/2本分
小ネギみじん切り・1/3袋
塩・胡椒少々
=ドレッシング=
醤油・大さじ2
ごま油・大さじ1/2
ラー油・小さじ1
レモン汁・大さじ1/2
うま味調味料・少々
1.ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜ合わせておく。
2.木綿豆腐はペーパーで包みレンジにかけて水切りしておく、冷めたらボールに入れほぐし塩・胡椒少々する。
3.盛り付け皿に、千切りにし水にさらしたレタスを敷きその上に2.を乗せ、さらにチャーシュー・小ネギ・白髪ネギの順に乗せ最後に1.をかける。

5月9日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る