スパゲッティ 聖ジョヴァンニ風

材料(2人分)
作り方
スパゲッティ・160g
ミニトマト(1/2)・10ケ
たまねぎ(スライス)・1/2ケ
黒オリーブ・10粒
ケイバー・大2
ガーリック(みじん)・1/2片
アンチョビ(みじん)・4枚
オリーブ油・大2
バジル(みじん)・4〜5枚
塩・こしょう・少々
1.スパゲッティをゆでる。
2.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックを香りが立つまで炒める。
3.たまねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
4.アンチョビを加える。
5.ミニトマト・黒オリーブ・ケイパーを加えトマトが煮崩れるまで煮込む。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.火を止め、バジルを加える。
8.ゆであがったスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。
9.器に盛り付け供する。

5月8日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る