ジャーマンポテト

材料(2人分)
作り方
じゃがいも・中2個
たまねぎ・1/2個
ベーコン・2枚
パセリ・少々
オリーブオイル・大さじ1
=A=
ハーブソルト・適量
乾燥ハーブ・少々
1.じゃがいもは皮をむき食べやすく切り水に放しあく抜きをする。たまねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。パセリはみじん切り。
2.じゃがいもの水気をきり、ふんわりラップをかけて600wで3分程加熱する。
3.フライパンにベーコンとオリーブオイルを入れてベーコンに火が通ったらたまねぎを加え炒める。たまねぎがしんなりしてきたら2.のじゃがいもを加え全体を炒め合わせ ハーブソルト・乾燥ハーブで調味する。
4.器に盛り付け パセリのみじん切りをちらしてすすめる。

5月7日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る