いちごのサラダ

材料(2人分)
作り方
イチゴ(かため)・150g(1/2パック)
トマト・1個(130g位)
ベビーリーフ・1袋
スペアミント・適量
オリーブオイル(エクストラ)・大さじ2
バルサミコ酢・小さじ2〜大さじ1
塩・小さじ1/3
ブラックペッパー・適量
1.ボウルにバルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜてから、オリーブオイルを加えドレッシングを作る。
2.飾り用のイチゴを数個残し、湯むきしたトマトとイチゴを角切りにし、1.に加える。
3.ベビーリーフも2.に入れ和える。
4.皿に盛り付け、カットしたイチゴ、スペアミントを飾る。

4月28日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る