ボイルドビーフ アプフェルクレン添え

材料(2人分)
作り方
牛もも肉(スライス)・200g
アップルソース(市販)・大4
ゆでたまご・1ケ
レフォール(おろし)・大1
万能小ねぎ(小口切り)・適宜
色々野菜・適宜
塩・こしょう・少々
1.ゆでたまごの白身と黄身を別々にみじん切りにする。
2.アップルソースにレフォールと黄身を混ぜ合わせる。
3.塩・こしょうで味を調える。
4.ふっとうしたお湯で牛肉をゆでる。
5.水気を切り器に盛り付ける。
6.色々野菜を添え、牛肉の上にアプフェルクレンを乗せる。
7.白身のみじんと万能小ねぎを散らし供する。

4月24日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る