サラダそばラップ

材料(4枚分)
作り方
そば粉・100g
鶏ささみ・2本
大根・70g
ニンジン・30g
きゅうり・1/2本
スライスチーズ・4枚
ベビーリーフ・1袋
酒・小さじ1
塩・小さじ2/3
白コショウ、ごまドレッシング、サラダオイル
各適量
1.そば粉、塩小さじ1/3、水200ccをよく混ぜ30分以上ねかせて生地を作る。
2.フライパンにサラダ油を塗り薄く伸ばし1.を入れて、焼く。
3.鶏ささみは塩小さじ1/3、白コショウ、酒を振ってレンジにかけ、裂く。
4.大根、ニンジン、きゅうりはせん切りにし、3.と混ぜてゴマドレッシングで和える。
5.1.にベビーリーフ、スライスチーズ、4.の順にのせて巻き、ラップで包み切る。

4月21日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る