アスパラキャベツのソテー

材料(2人分)
作り方
アスパラガス・2本
キャベツの葉・2枚
豚肩ロース肉薄切り・4枚
マヨネーズ(常温)・100cc
七味唐辛子・小さじ1
溶かしバター・大さじ2
塩・胡椒醤油少々
サラダ油・適量
1.アスパラは切らずにややかために茹でておく。
2.キャベツも同じように茹でておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉に塩・胡椒し、醤油で軽くソテーする。
4.アスパラを豚肉で巻き、更にキャベツで巻く。
5.3cm位に切り揃えフライパンに並べ、マヨネーズ・七味唐辛子・溶かしバターを入れ混ぜ合わせたソースをかけて焦がさないようにソテーする。

4月18日(金)放送 味田和教先生


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