アスパラガスのソテ アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

材料(2人分)
作り方
アスパラガス・1束
ベーコン(みじん)・1枚
ガーリック(みじん)・1/2片
鷹の爪(輪切り)・1本
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.アスパラガスは皮をむき袴を取り、適当な長さに切る。
2.塩ゆでにし、ザルにとる。
3.フライパンを熱し、オリーブ油を入れガーリックと鷹の爪を香りが立つまで炒める。
4.ベーコンを加え、脂がにじみ出るように炒める。
5.アスパラガスを加え強火で炒める。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.器に盛り付け供する。

4月17日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る