海鮮和風カルパッチョ

材料
作り方
海老・4本
ボイル蛸・4切れ
刺身用ホタテ柱・2コ
新たまねぎ・1/2コ
大葉・2枚
わさび〔チューブ〕・少々
プチトマト・2コ
=調味料=
酢・大さじ2
濃口醤油・大さじ1.5
サラダ油・大さじ4
塩・少々
1.新たまねぎは薄くスライスして流水にさらしてザルで水切り。
2.沸騰した湯に塩少々を入れ海老を茹で、殻をむいて背わたを取る。
3.ホタテ柱は横半分に切り薄く塩少々を振る。
4.ボールに酢を入れサラダ油を少しづつ入れてかき混ぜ、濃口醤油も少しづつ加える。
5.そこに海老、蛸、ホタテ柱を15分〜20分位漬け込む。
6.器に新たまねぎと大葉を盛り付け、海老、蛸、ホタテ柱を盛る。
7.ミニトマトを盛り付けて、わさびを添える。

4月15日(火)放送 会田勝弘先生


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