春キャベツのクリーム煮

材料(4人分)
作り方
春キャベツ・1/2個
鶏もも肉・250g
白ワイン・100cc
生クリーム・100cc
バター・20g
塩・小さじ1
オリーブオイル・小さじ1
白コショウ・適量
1.鶏もも肉は食べやすく切って、コショウ、塩小さじ1/2で下味を付ける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、表面に焼き色をつけて取り出す。
3.2.にバターを入れて、ざく切りキャベツを入れて色づいてきたら、2.の鶏もも肉を加え、白ワインをふり入れ、蓋をして10分蒸し煮にする。
4.生クリームを加えて、塩(小さじ1/2がめやす)、コショウで味を整える。

4月14日(月)放送 樋口順子先生


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