新ジャガイモのホットサラダ スウェーデン風

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2ケ
たまねぎ(スライス)・1/4ケg
アンチョビ・4枚
生クリーム・50cc
レモン汁・小2
ディル・適宜
塩・こしょう・少々
1.ジャガイモを皮付きのままゆでる。
2.たまねぎをスライスにして水にさらす。
3.辛みが抜けたらザルにとり、ペーパータオルで水気を切る。
4.アンチョビは荒みじんに切る。
5.生クリームにレモン汁を加えかき上げる。
6.ディルを加え、塩こしょうで味を調えソースを仕上げる。
7.ジャガイモの皮をむき1cm幅に切る。
8.器にジャガイモを盛り付ける。
9.アンチョビとたまねぎを乗せる。
10.ソースを流し供する。

4月10日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る