セロリと豚肉の炒め物

材料(2人分)
作り方
豚もも薄切り肉・200g
=下味=
塩・少々・酒小さじ1
卵1/3個分・片栗粉小さじ2
=a=
中華スープ・100cc
塩・小さじ1/2
砂糖・小さじ1/2
酒・小さじ1
醤油・小さじ1
セロリ・1/2本
ピーマン・1/2個
パプリカ(赤)・1/6個
玉葱・1/2個
にんにく(ミジン)・小さじ1/2
生姜(ミジン)・小さじ1/2
水溶き片栗粉・適量
オリーブオイル・大さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切り 下味をつけておく。
2.セロリは筋をとって薄切り 他の野菜は食べやすく切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく・生姜を炒めいい香りがしたら豚肉を入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら玉葱・セロリの順で野菜も加え全体に油が回ったらaを加える。最後に水溶き片栗粉少々を加えて仕上げる。

4月9日(水)放送 菅野由子先生


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