スープスパ

材料(2人分)
作り方
パスタ・200g
牛薄切り肉・120g
タマネギ・1/2個
パプリカ赤・黄色各1/2個
ピーマン・1/2個
ニンジン・1/5本
トマト・1個
ニンニク・1片
バジル・小さじ1
コンソメスープ・2カップ
塩・胡椒適量
ごま油・適量
溶き卵・1個分
1.鍋にごま油適量を入れ熱しみじん切りしたニンニクを炒める。
2.1.にスープを入れ一度沸騰させ、そこに細長く切った牛肉・千切りしたタマネギ・パプリカ・ピーマン・ニンジンを入れアクをとりながら少し煮る。*その間にパスタを硬めに茹でておく。
3.茹でたパスタを2.に入れバジル・手で崩したトマトを入れ塩・胡椒で味を調え最後に溶き卵を入れ器に盛り付けたらごま油少々をかける。

4月4日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る