サーモンムニエル アーモンド風

材料(2人分)
作り方
サーモン(切り身)・2切
バター・10g
小麦粉・適宜
バター・40g
レモン汁・小1
アーモンド(スライス)・10g
パセリ(みじん)・小1
塩・こしょう・少々
1.アーモンドを狐色にローストしておく。
2.サーモンに塩・こしょうをして小麦粉をつける。
3.フライパンを熱し、バターを入れサーモンの両面を焼く。
4.レンジに入れ、火を通す。
5.同じフライパンにバターを入れハシバミ色に焦がす。
6.レモン汁を入れる。
7.ローストアーモンド・パセリを加えソースを仕上げる。
8.焼き上げたサーモンを器に盛りつける。
9.サーモンの上からソースを流し供する。

4月3日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る