カニとキャベツのキッシュ風

材料
作り方
カニ缶・1缶
キャベツ・3枚
たまねぎ・1/2個
塩・こしょう・各適量
オリーブオイル・大さじ1
チーズ
=a=
卵・2個
豆乳・50cc
生クリーム・100cc
塩・こしょう・各適量
1.キャベツ・たまねぎはせん切り、カニは缶から出して軽くほぐす。フライパンにオイルを温め、たまねぎ・キャベツを炒め しんなりしたらカニも加えて塩コショウして仕上げる。皿にとって冷ます。
2.aの材料を泡立て器で混ぜて用意する。
3.型にバター(分量外)を塗り、炒めた1.を入れ、卵液を流しチーズをたっぷりかける。
6.220度のオーブンで25〜30分焼いて 出来上

3月26日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る