菜の花とボイルホタテのかき揚げ

材料
作り方
菜の花1/3把
ボイルホタテ50〜60g
生姜1かけ
調味料
小麦粉大さじ6と1/2
片栗粉大さじ1/2
塩少々
サラダ油適量
1.菜の花は頭から1.5cm間隔位に切りボールに入れる。
2.ボイルホタテは水分を拭き取り、適度に切りボールに入れる。
3.ボールに針生姜を入れ、小麦粉大さじ1/2を入れ混ぜ合せる。
4.小麦粉大さじ6、片栗粉水大さじ1/2を水大さじ6〜7で溶く。
5.菜の花に少しづつ入れて混ぜ合わせる。
6.170〜180度のサラダ油に、スプーンを使い一口大に取りカラッと揚げる。
7.熱いうちに塩を振り器に盛り付ける。

3月25日(火)放送 会田勝弘先生


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