ほたてと春菊のパスタ

材料(2人分)
作り方
パスタ・160g
ほたて貝柱(生食用)・6個
春菊・1/3袋
にんにく・1片
オリーブオイル・大さじ2
塩・こしょう各適量
1.ほたては厚みを半分にスライスして軽く塩をふっておく。
2.春菊は葉の部分を摘んで1cm幅に刻んでおく。にんにくはつぶしておく。
3.パスタは表示時間より1分短く茹でておく。
4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。いい香りがたったらにんにくを取り出し、ほたてを入れ両面をさっと焼く。ソテーしたほたて8枚は取り出し、残りのほたてはフライパンの中でくずすように炒める。 ほたてが細かくなったら春菊を加え炒め塩・こしょうする。
5.茹であがったパスタを4.のフライパンに加え、茹で汁少々を加えながら全体をからめ仕上げに塩・こしょうする。
6.とり出していたほたてと一緒に器に盛り付け、黒胡椒をふって仕上げる。

3月19日(水)放送 菅野由子先生


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