鶏肉フルーツソース煮

材料(2人分)
作り方
骨付き鶏肉・500g
パイン缶詰・1/2缶
長ネギ・1/4本
生姜スライス・2〜3枚
日本酒・大さじ1
醤油・大さじ3強
砂糖・大さじ1強
鶏がらスープ・2カップ
片栗粉・適量
揚げ油・適量
1.ぶつ切りした鶏肉に別量の日本酒をふり10分位つけておく。
2.1.の水気を拭き、片栗粉をまぶし油で揚げる。
3.パイン缶はミキサーで砕き鍋に入れ・ぶつ切りした長ネギ・生姜・日本酒・砂糖・スープを入れ一度沸騰させ揚げた鶏肉を入れ時々混ぜながら30分位煮る。

3月14日(金)放送 味田和教先生


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