ゴボウのクリーム煮

材料(2人分)
作り方
ゴボウ・100g
ベーコン(短冊)・1枚
スターチ・適宜
ブイヨン・200cc
生クリーム・50cc
バター・10g
ブランデー・小1
塩・こしょう・少々
1.ゴボウを洗い、5cmくらいの長さに切る。
2.太ければタテに適宜な大きさに切り、水にさらす。
3.鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。
4.ゴボウを加え炒める。
5.ブイヨンを加え、柔らかくなるまで煮込む。
5.生クリームを加える。
6.水で溶いたスターチを加え、ソースに濃度をつける。
7.塩・こしょうで味を調える。
8.香り付けにブランデーを加え仕上げる。

3月13日(木)放送 安達茂先生


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