チロル風薄切り牛肉のトマト煮

材料(2人分)
作り方
牛肉(うす切り)・200g
たまねぎ(みじん)・1/2ケ
トマト(缶)・1/2缶
ガーリック(にじん)・1片
パセリ(みじん)・小2
ブイヨン・100cc
バター・20g
塩・こしょう・少々
パン粉・適宜
1.牛肉に軽く塩・こしょうで下味をつける。
2.フライパンを熱しバター10gを入れ牛肉を炒める。
3.取り出し、グラタン皿に入れる。
4.同じフライパンにバター10gを入れ、ガーリックを香りが立つまで炒める。
5.たまねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
6.トマト・ブイヨン・パセリを加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
7.塩・こしょうで味を調える。
8.牛肉の上にソースを乗せる。
9.パン粉を上にのせ、オーブンで焼き上げる。

3月6日(木)放送 安達茂先生


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