苺のチーズケーキ

材料
作り方
クリームチーズ一箱・200g
生クリーム・200cc
ヨーグルト(苺)・200g
いちごジャム一瓶・170g
レモン汁・大さじ2
お湯・100cc
ゼラチン二袋・10g
チョコレートクッキー・1袋9枚位
飾り用イチゴ・お好みで
1.チョコレートクッキーを厚手のビニール袋に入れて、粉々に砕く。
2.クリームチーズを常温に戻しておく。ゼラチンをお湯に入れて溶かしておく。
3.ボールにクリームチーズを入れ柔らかくホイップする。生クリーム・ヨーグルト・苺ジャム・レモン汁を加え、全体がピンク色に混じったらゼラチンを加えよく混ぜて型に流す。
4.冷蔵庫で冷やし固め 固まったら苺を飾って仕上げる。

3月5日(水)放送 菅野由子先生


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