ポテトあんかけ

材料(2人分)
作り方
豚挽き肉・130g
冷凍ポテト・130g
鶏がらスープ・2カップ
おろしニンニク・小さじ1
薄口醤油・大さじ1
醤油・大さじ1
日本酒・大さじ2
水溶き片栗粉・適量
ごま油・適量
パセポン・適量
1.冷凍ポテトを油で揚げる。
2.鍋にごま油を入れ熱し挽肉を炒める、色が変ってきたら鶏がらスープ・ニンニク・2種類の醤油日本酒を入れ煮る。
3.2.に水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を入れたら1.を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けパセポンをふる。

2月21日(金)放送 味田和教先生


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