ミニッツビーフカツ

材料(2人分)
作り方
牛もも(100g)・2枚
パン粉(細かめ)・適宜
卵・適宜
小麦粉・適宜
塩・こしょう・少々
サラダ油・大1
バター・40g
レモン汁・小2
パセリ(みじん)・小2
クレソン・適宜
1.牛肉はたたいて伸ばす。
2.塩・こしょうを振り、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつける。
3.フライパンを熱し、サラダ油とバター10gを入れる。
4.牛肉の両面を焼き上げ、器に盛り付ける。
5.落ちたパン粉をふき取り、残りのバターを入れる。
6.フライパンをゆすりながら火にかけ、はしばみ色に焦がす。
7.火を止めレモン汁を加える。
8.パセリを加え、ビーフカツにソースを流す。
9.クレソンなどを添え供する。

2月20日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る