豚肉とれんこんの炒めもの

材料(2人分)
作り方
豚薄切り肉・200g
下味・塩少々・酒小さじ1
れんこん・1/2節60gくらい
玉ねぎ・1/2個
生姜・1片
オリーブオイル・大さじ2
ベビーリーフ・少々
=a=
ケチャップ・大さじ2
オイスターソース・大さじ1
酒・大さじ1
醤油・小さじ1
砂糖・小さじ1
オリーブオイル・大さじ2
ベビーリーフ・少々
1.豚肉は食べやすい大きさに切り下味をつけておく。
2.玉ねぎはくし形、れんこんは皮をむいて5mmにスライス、生姜はみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒め、八割ほど火が通ったら取り出す。
4.フライパンをキッチンペーパーでサッとふきオリーブオイルを足して生姜を炒め、いい香りがしたら玉ねぎを炒める。玉ねぎのいい香りがしたられんこんも加え炒める。
5.4.にaと豚肉を加え全体を炒め合わせて仕上げる。

2月19日(水)放送 菅野由子先生


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