アルフォンスポテト

材料(2人分)
作り方
じゃがいも・3ヶ
おろしチーズ・30g
バター・30g
レモン汁・小2
パセリ・小1
塩・こしょう・少々
1.じゃがいもを皮ごとゆでる。
2.ゆであがったら皮をむき薄く切る。
3.バター20g・レモン汁・パセリ・おろしチーズ20gを加え混ぜ合わせる。
4.塩・こしょうで味を調える。
5.薄くバターを塗ったグラタン皿に入れる。
6.上から残りのチーズをのせ、ところどころにバターを置き、オーブンに入れる。200度。
7.表面が狐色に焼きあがったら取り出す。
8.器ごと皿にのせ供する。

2月13日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る