牛肉マリネ

材料(2人分)
作り方
牛しゃぶ肉・120g
タマネギ・小1個
ミズナ・1房
レモン・1/4個
梅肉・大さじ3
おろしタマネギ・大さじ5
ピンクグレープフルーツジュース・100cc
1.梅肉・タマネギ・グレープフルーツジュースを混ぜ合わせておく。
2.牛肉は沸騰したお湯に潜らせ千切りにし、1.に入れ合えておく。
3.タマネギはスライサーで輪切りのスライスにし、水にさらして水気を切っておく、ミズナを4〜5cmに切り、レモンは長い方に切り1/4をスライスする。全てを混ぜ合わせ皿に盛り付けその上に1.を盛り付ける。

2月7日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る