チキンソテ シャスール

材料(2人分)
作り方
チキン胸肉・2枚
エシャロット(みじん)・大1
マッシュルーム(スライス)・4ケ
トマト(5mm角)・1/4ケ
バター・10g
サラダ油・大1
白ワイン・50cc
デミグラス・大2
塩・こしょう・少々
クレソン・適宜
1.チキンに塩・こしょう。
2.鍋を熱し、サラダ油を入れチキンの両面をきつね色にソテ。
3.色づいたらオーブンまたは電子レンジに入れ火を通す。
4.同じ鍋にバター5gを入れてエシャロットを炒める。
5.白ワインを加えアルコールを飛ばす。
6.トマト・マッシュルーム・デミグラスを加え煮込む。
7.塩・こしょうでソースの味を調える。
8.バター5gをソースに加えモンテする。
9.チキンを器に盛り付けソースを流し、クレソンなどを添え供する。

2月6日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る