タラのコチュジャン煮

材料(2人分)
作り方
タラ・2切れ
塩・酒・各少々(下味)
小松菜・1/2束
酒・50cc
すりごま(白)・大さじ2
*a*
コチュジャン・大さじ1
味噌・大さじ1
一味唐辛子・大さじ1/2
砂糖・小さじ1
にんにく・少々(すりおろし)
1.小松菜は5cm長さに切っておく。タラは塩・酒をふって下味をつける。
2.鍋に水1カップ入と酒を加え沸騰したらタラを入れる。
3.再び沸騰したら*a*を加えタラに火が通るまで10分程煮る。
4.3.に小松菜を加え 小松菜に火が通ったらすりごまを加え味をみて器に盛り付ける。

2月5日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る