大根の子がらみ

材料
作り方
生たら子・100g
大根・500g
〔調味料〕  
酒・大さじ1
薄口醤油・大さじ2.5
みりん・大さじ1
砂糖・大さじ1
うま味調味料・少々
1.大根を千六本に切る。〔正味約450g〕
2.生たら子をまな板の上でほぐす。
3.たら子をフライパンに入れ酒大さじ1、薄口醤油大さじ1.5、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、うま味調味料少々を入れ、中火に掛け箸4本位で掻き混ぜる。
4.たら子が白くなってきたら、大根の千六本を加え焦げ付かないように混ぜ合せる。
5.大根から水分が出てきてしっとりしてきたら味を見て薄い時は薄口醤油0.5〜1を足して味を直す。
6.大根から水分が出るので、フライパンを斜めにして水分を取り除いてから広げて冷ます。

2月4日(火)放送 会田勝弘先生


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