タラのポッシェ レモンバター添え

材料(2人分)
作り方
タラ(切り身)・2切
=クールブイヨン・1L=
・玉ねぎスライス・1/4ヶ
・にんじんスライス・たまねぎの半分
・セロリスライス・にんじんの半分
・レモンスライス・2枚
・ロリエ・1枚
=レモンバター=
・バター・100g
・レモン汁・1/2ヶ
・パセリみじん切り・小1
・塩こしょう・少々
1.レモンバターを作る。
2.バターをポマード状に柔らかくしておく。
3.レモン汁を少しずつ加え、練り合わせる。
4.パセリを加え、塩こしょうで味を調える。
5.クールブイヨンを作る。
6.鍋に水を入れ、すべての材料を加え一煮たちさせる。
7.野菜を取り出す。
8.クールブイヨンにタラを入れゆでる。
9.タラを取り出し、器にのせる。
10.レモンバターを乗せ供する。

1月30日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る