シャキシャキもやしとさつま揚げの炒め

材料
作り方
さつま揚げ・100g
もやし・1袋
たまねぎ・1/2個
おろし生姜・小さじ1
かつお節・3g
=調味料=
濃口醤油・大さじ1
うま味調味料・少々
ごま油・適量
一味唐辛子・少々
1.もやしは流水で洗って水切り、たまねぎはスライスする。
2.さつま揚げは食べ易い大きさに切る。
3.濃口醤油に生姜とうま味調味料を入れて溶かす。
4.フライパンにごま油少々で中火で薩摩揚げを炒め一度取り出す。
5.フライパンを綺麗にしてごま油を少し足して、もやし、たまねぎを入れ火力を弱火にしてゆっくり火を通す。
6.もやしとたまねぎに火が通ったらさつま揚げを戻し入れ、調味料を入れ味を付け一味を振り掛ける。
7.器に盛り付けてかつお節を振る。

1月28日(火)放送 会田勝弘先生


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