チキンの野菜煮込み

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・2枚
ニンジン・1/4本
ダイコン・ニンジンと同量
タマネギ・1/4個
ミズナ・1株
生シイタケ・2個
白ワイン・3/4カップ
バター・大さじ2
塩・胡椒適量
粒マスタード・大さじ1
*ラディッシュかクレソン
1.野菜やシイタケは千切りにし、フライパンにバター大さじ1を入れ熱し炒め塩・胡椒して冷ましておく。
2.鶏肉は開いて厚みを均等にし塩・胡椒したら1.をのせて巻きたこ糸で縛る。
3.フライパンに残りのバターを入れ熱し2.を入れ転がしながら焼き色をつける、白ワインを加え軽く塩・胡椒で味を調え弱火で15〜20分煮込む。
4.器に盛り付け、残りの煮汁に粒マスタードを溶かし肉にかける。

1月24日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る