春雨スープ

材料(2人分)
作り方
春雨・30g
豚ばら肉・60g
タケノコ水煮・30g
ニンジン・30g
白菜・1枚
きくらげ・20g
サヤエンドウ・6枚
生姜汁・少々
チキンスープ・3カップ
日本酒・少々
醤油・少々
ごま油・適量
1.豚肉は一口大に切り、酒・醤油・生姜汁同量で下味をつけておく。
2.スライスした、タケノコ・ニンジン・白菜ときくらげ・サヤエンドウを1.と一緒にごま油で炒める。
3.2.にスープを入れ煮立たせ、春雨を入れて煮ながら、塩・醤油・胡椒で調味する、器に盛り付けごま油を回しかける。

1月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る