トゥールーズ風 きのこのソテ

材料(2人分)
作り方
エリンギ・1/2パック
ブナシメジ・1/2パック
マッシュルーム・4ヶ
エシャロット(みじん)・大1
ガーリック(みじん)・1/2片
ベーコン(みじん)・2枚
トマト(ザク切り)・1/2ヶ
クルトン・適宜
塩・こしょう・少々
フォンドヴォー・大1
1.きのこは適当な大きさに切る。
2.鍋を熱し、バターを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
3.エシャロットとガーリックを加え、香りがたつまで炒める。
4.きのこを加える。
5.キノコに火が通ったらトマトを加え、塩・こしょうで・フォンドヴォーで味を調える。
6.器に盛り付けクルトンを乗せ供する。

1月16日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る