ビーフポテトパイ

材料(6本分)
作り方
牛ひき肉・150g
じゃがいも・小1個
玉ねぎ・1/3個
にんじん・1/3本
バター・40g
赤ワイン・大さじ1
塩・小さじ1/2
黒粗挽きコショウ、オレガノ、ナツメグ、小麦粉・各少量
春巻きの皮・6枚
1.フライパンにバター20gを入れて熱し、あらみじん切りの玉ねぎ、じゃがいも、みじん切りのにんじんを加えて炒め、赤ワインを加えて、蓋をして蒸し焼き状態にする。
2.牛ひき肉を入れて、色が変わるまで炒め、塩、黒粗挽きコショウ、オレガノ、ナツメグを加える。
3.春巻きの皮で包み(水溶き小麦粉がのり)、溶かしバターをはけで塗る。
4.オーブンでこんがり焼く。

1月13日(月)放送 樋口順子先生


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