ガーリックステーキライス

材料(2人分)
作り方
サーロイン(150g)・2枚
ガーリック(スライス)・1片
冷やごはん
万能小ねぎ(小口切り)・2本
バター・10g
塩・こしょう・少々
醤油・少々
1.サーロインに塩こしょうをふる。
2.フライパンを熱し、ガーリックを狐色に炒める。
3.ガーリックを取り出す。
4.サーロインの両面を焼き上げ、取り出しておく。
5.同じフライパンで冷やごはんを炒める。
6.塩・こしょうで味を調え、醤油を加え風味を付ける。
7.万能小ねぎと炒めたガーリックを加え、混ぜ合わせる。
8.ガーリックライスを皿に盛り付け、カットしたステーキを乗せ供する。

1月9日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る