豚ヒレ肉のホワイトチーズソース

材料(2人分)
作り方
豚ヒレ・250g
ソテー用バター・大さじ1
バター・大さじ1
小麦粉・大さじ1
牛乳・1カップ
グリエールチーズ・40g
ナツメグ・少々
塩・胡椒小麦粉適量
*クレソン・レモン
1.豚肉は4等分にし、ミートハンマーでたたき形を整え、塩・胡椒を入れた小麦粉をまぶす。
2.フライパンにバターを入れ熱し、1.を両面きれいに焼く。
3.鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉を入れ泡だってきたら牛乳を加えホイッパーでかき混ぜ粉が溶けてきたらヘラで混ぜながら塩・胡椒・ナツメグで調味する。
4.すりおろしたチーズを3.に入れ混ぜながらソースを作る。
5.2.を皿に盛り付け4.のソースをかける。

12月20日(金)放送 味田和教先生


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