ホタテ貝とカキのベーコン巻き 焦がしバターソース

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝(貝柱)・6個
カキ・6個
ベーコン(スライス)・3枚
バター・少々
オリーブオイル・少々
白ワイン・少々
バター(ソース用)・50g
レモン・1/4個
ホウレン草(ボイル)・少々
小麦粉・塩胡椒
1.カキは塩水で良く洗い水気を切っておく。ベーコンを1/2に切りカキを巻き竹串に刺す。
2.ホタテ貝とカキに塩、胡椒して小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとバターを溶かしホタテ貝とカキの両面を焼く。
3.焼き上がりに白ワインを入れ蒸し煮にする。器にホウレン草を敷きホタテ貝と竹串から外したカキを盛り付け煮汁を掛ける。
4.別のフライパンにバターを溶かし表面が焦げてきたらレモン汁を入れ、ホタテ貝とカキに焦がしバターソースを掛ける。

12月19日(木)放送 林浩生先生


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