クリスマスパンプディング

材料(2人分)
作り方
ドライフルーツミックス・50g
ラム酒・大さじ1
紅茶液・100cc
パン・適量
卵・1個
牛乳・100cc
砂糖・大さじ1
シナモン・少々
苺・キーウィ・バナナ・各適量
1.前日にドライフルーツを紅茶液・ラム酒をあわせたものに浸しておく。
2.パンを一口大に切る。フルーツは食べやすく切って用意する。
3.卵を割りほぐし牛乳・砂糖を加え混ぜ シナモンをふって用意する。
4.器にパンとドライフルーツを入れ3.の卵液を流し入れ電子レンジ600wで1分30秒〜2分加熱する。表面が盛り上がって固まっていたら出来上がり。フルーツをそえてすすめる。

12月18日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る