ポークソテー

材料(2人分)
作り方
豚肩ロース肉・2枚
バター・大さじ1
ニンニク・1片
万能ねぎ・1/3束
白ワイン・80cc
ワインビネガー・大さじ2
タイム・ローリエ少々
塩・胡椒小麦粉・適量
サラダ油・適量
1.豚肉はたたいて筋ぎりし、塩・胡椒・小麦粉を混ぜた粉をまぶし、軽く余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターを入れ熱し、1.を焼く。
3.焼いた肉を取り出し器に盛り付け、フライパンをペーパーで拭きサラダオイルを入れスライスしたニンニクを炒め香りが出てきたらワインとワインビネガーを入れる、さらにタイム・ローリエ・小口切りしたねぎを入れ塩・胡椒で味を調え盛り付けた肉にかける。

12月13日(金)放送 味田和教先生


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