フィレポークのサルティンボッカ

材料(2人分)
作り方
豚フィレ肉・200g
生ハム・4本
セージ又はバジル・4枚
小麦粉・適量
白ワイン・100cc
フォン・ドヴォー・100cc
バター・10g
オリーブオイル・適量
レモン、塩、胡椒
1.豚フィレ肉は4枚に切り分け、肉たたきで薄く延ばす。肉の表面に塩、胡椒、バジルを載せ生ハムで包み、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して1.の豚フィレ肉を入れ表面に焼き色を付ける。
3.白ワインを加えて煮詰め、豚フィレ肉を取り出す。
4.フォン・ド・ヴォーを加えて煮詰め、バターを加えて溶かし込み、豚フィレ肉を戻して暖め直す。
5.器に盛り、煮汁を掛けてレモンを添える。

12月12日(木)放送 林浩生先生


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